пятница, 14 февраля 2014 г.

Вторая жизнь консервной банки. Подсвечник с бабочкой.

     Отстаю по Женским штучкам - ничего не приходит в голову. Но ещё надеюсь нагнать. 
     Но хочу показать мой эксперимент по преображению банки из-под сардин в такую необходимую в моём частном доме вещь, как подсвечник. 
   
     Кроме мечтаний об оживлении консервной банки, в этой работе я продолжила экзерсисы со своей акриловой шпатлёвкой - при помощи неё и трафарета от LAE на боках баночки нарисовался вот такой романтический рельеф, который я потом старательно закрашивала белой и золотой акриловой краской, потом стирала и опять закрашивала, хотелось, чтобы было непонятно, то ли золото пробивается сквозь белизну, то ли белый цвет проглядывает сквозь золотую дымку, ну, вроде бы так оно и вышло. Кстати адгезивные свойства шпатлёвки даже на глянцевой поверхности жестяной баночки я нашла превосходными. А  всего два цвета использовала умышленно - очаровала палитра блога Shabbyscrap - белый и золотой.
      После покраски уже сами собой попросились сюда и цветы и эта висинянковская бабочка... В целом произведение вышло очень лёгким и ажурным.
      Внутри бесстыжий блеск тоже закрасила белой краской, и на осветительных качествах подсвечника это сказалось самым положительным образом. Как ни странно, свет огня тонул и пропадал  в бесконечно отражающих поверхностях, а белый многократно его усиливает и посылает наружу. Из конструктивных особенностей отмечу, что консервная банка приподнята над столом при помощи крышечки от детского питания, её диаметр меньше диаметра самой банки, и это позволило придать всей конструкции определённую воздушность, но в то же время её размера вполне достаточно, чтобы подсвечник основательно стоял на столе.
     А вот и картинка с палитрой
     И покажусь ещё в двух заданиях по осветительным устройствам.
     Блог ScrapMagic собирает галерею подсвечников
    И блог Altered Art сделать или задекорировать готовый источник света в своём задании №34.

14 комментариев:

  1. по-моему,Таня,твой эксперимент вполне удался! мне нравится твой подсвечник!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня,красиво! Мне вначале вообще показалось,что подсвечник прозрачный,и скорее всего стеклянный(особенно на первом фото)! Изящно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Верочка! Уже несколько человек думали, что он стеклянный! Брали в руки и не могли понять, из чего это сделано. Я очень довольна таким результатом!

      Удалить
  3. Чудесный эксперимент, такой эффектный и оригинальный подсвечник получился! Спасибо, что творите вместе с нами. С уважением. ScrapMagic.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая фактура, м-м-м-м! Спасибо, что присоединились к нашему заданию! Команда Scrap Magic

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающая ажурная работа! Спасибо, что вдохновились нашим заданием, ScrapMagic.

    ОтветитьУдалить
  6. ух ты, как оригинально и креативно!!!! спасибо ,что вдохновляетесь вместе с ШеббиСкрап!!!!!

    ОтветитьУдалить


  7. Очень круто получилось, оригинально, красиво безусловно вторая жизнь краше , чем первая!!!

    ОтветитьУдалить
  8. ух ты!!звораживающая штучка,такая карамельная и ажурная

    ОтветитьУдалить
  9. Таня! У меня наконец-то загрузился твой блог! Потрясающая штучка!!!

    ОтветитьУдалить