воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Мой "Дебют года"

Сегодня я приготовила для вас большую презентацию меня. Для конкурса Дебют года, который проходит в блоге у Татьяны Дудкиной.

Постараюсь написать этот пост так, чтобы Googl при переводе смог составить внятный текст, то есть без фразеологизмов и идиоматических выражений. Надеюсь, что моё повествование не станет от этого менее интересным.

А это я, Татьяна Роньжина. Если среди хвалебных комментариев к твоей работе неожиданно появлялся скептический или даже ругательный, то скорее всего его автором была я.
Нравится мне эта фотка!  В ней много иронии, на ней я занимаюсь любимым делом, и на ней не видно моего второго подбородка. 

А теперь,мой благородный читатель, я приглашаю тебя в долгое путешествие и надеюсь, что оно не покажется тебе утомительным. Я проведу тебя теми извилистыми тропами сомнений и радостей, проб и находок, которыми брожу уже полтора года, с тех пор как в моем компьютере появилась папочка "Скрапбукинг". Эта папка сегодня мне дороже, чем альбом с фотами моей младшей дочери, и уж точно я пользуюсь ею в сто раз чаще. 
Там моё вдохновение, моя радость, моя страсть... И мои работы. Начиная с самых первых, которые теперь кажутся мне совсем детскими и смешными, хотя и среди них есть очень хорошие, дающие мне уверенность в том, что я несомненный талант. Например вот эта открытка.
Это примерно пятая открытка, которую я сделала в своей жизни, тогда я ещё не знала производителей бумаги и даже подумать не могла, что бумага Graphic 45 станет моей страстью надолго. К сожалению подвела меня немного бумага для пастели, на основе которой сделана открыточка, да и фотографировала тогда я намного хуже, чем сейчас, но такую красоту ничем не испортишь)

Я очень люблю делать альбомы. Я, видимо альбомных дел мастер. Вот самый большой, что я сделала.  Та самая книга из вырезок, которая дала название нашему любимому занятию. Я бы сказала, что это альбом всей моей жизни, но ведь не моей) 
Хотя очень много личного я в него вложила. В нем нет каких-то особенно уж хитрых модных техник - это ведь альбом на заказ, а заказчикам обычно не очень нравится рваная бумага и потеки краски - но я считаю именно этот альбом своим главным достижением на сегодняшний день. Ведь именно сохранение семейной памяти - главная цель моего увлечения. Для этого мне даже удалось придумать (может, конечно, это я и не первая придумала), например, приемчики для сохранения и демонстрации оригинальных надписей с тыльной стороны фотографий, ведь мы рисковали их утратить после помещения фоток в альбом.
И ещё мне удалось  поместить в этот альбом стихи любимых поэтов: Рождественского, Асадова, Друниной и других, не таких знаменитых. Стихи о любви, о разной любви... Это позволило превратить фотоальбом в настоящую книгу, портрет целой эпохи. Думаю, что постараюсь реализовать эту идею ещё не раз. 
А подборкой стихов для этого альбома я поделилась со своими читателями у себя в блоге, и  уже её немного обновила. Прочитайте эти стихи обязательно, обещаю, вы проведёте много счастливых минут.

Ах, да!
Я ведь придумала новую конструкцию мини-альбома! Во всяком случае я не встречала подобного на просторах интернета. Конструкция простая и очень практичная. Собственно, мини-альбом он получается только по размерам, а ведь там можно организовать место для хранения 100 фотографии, выделить место для развернутого журналинга... На основе этой конструкции я сделала мини-альбом по Светку на море.
Конструкция - проще не бывает. И я со всей свойственной мне щедростью поделилась своим изобретением с читателями моего блога)

А это мое последнее открытие - шадоубокс как концентрированный праздник, Новый год и Рождество в одном флаконе, то есть в одной коробке. (Ну надо же! Опять Graphic 45! Какая неожиданность!) Новогодний  будильник прилагается.
Очень довольна, что удалось позаниматься здесь мелкой работой. Все эти коробочки, ящички, свиточки - я получаю необыкновенное удовольствие, когда складываю и скручиваю их, завязываю крошечные бантики. А ещё на фотке не видно, но  на боковинках домика и будильника я оттянулась на окраске: там и настоящий кракелюрчик, и поталь; я их красила, мазала, шкурила и затирала просто с упоением. Поверь, любезный мой читатель, эта работа по-настоящему добавляет счастья в мою жизнь. 
А ещё я хочу сказать, что домашний декор почему-то особенно привлекает меня в последнее время. Возможно своей функциональностью, и ещё тем, что для него не нужно подыскивать постоянное место в доме, ведь после праздника все эти милые вещицы можно убирать в коробочку, а коробочку в кладовочку. Такие коллекции можно изменять, избавляться от надоевших предметов и добавлять новые... Очень перспективное направление)

 Осталось дело за малым - представить свою новую работу, которая передала бы мои актуальные навыки, умение и вдохновение в скрапбукинге. И конечно же это страничка. Про меня. На ней чужесный сад с волшебным домом, в котором я занимаюсь своим любимым делом,  где время летит незаметно, где все вокруг прекрасно и удивительно.
 Правда, поскольку я не люблю регулярные сады, кое-где пробивается чертополох.
И в этом мире я такая, какая есть, без фальши и притворства, и в этом мире я могу всё. Чего и вам желаю от всего сердца.

17 комментариев:

  1. Танюш, такая нежная и проникновенная страничка у тебя получилась! Мне очень нравится эта занавесочка, всколыхнувшаяся от ветерка и позволившая заглянуть в твой мир!
    Удачи в конкурсе!! Ты так красиво все написала, читала с удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, очень интересный пост - а конкурс где-то идет? ты ничего не написала и ссылку не дала. С большим интересом все прочитала, и очень приятно, что твоя заглавная фоточка сделана не где-нибудь, а в моем магазине...
    Мне очень нравятся твои альбомы и твои интерьерные штуки, ты всегда находишь какое-то свое видение, и это очень здорово! Из последнего - шадоубокс и будильник были просто обалденные.
    Ну и вообще- ты позитивный и открытый человек, и это замечательно! Всегда рады видеть тебя в нашем магазине, на наших мастер-классах, потрендеть о том- о сем, так что - не теряйся, приезжай почаще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, спасибо, что напомнила! Спасибо, что похвалила и поддержала! А гости к вам всегда с радостью, и потрендеть - это ж мой конёк)

      Удалить
  3. Ой, ну и наговорила ты на себя, что оставляешь какие-то ругательные отзывы. ))) Вообще 100 лет такого не было! Ты все время на позитиве находишься, насколько я вижу!)) И это классно! Вот и Лида это подтверждает!
    Написала ты, как обычно, очень интересно, как мини-сказка! Я с удовольствием прочитала. Удачи тебе в конкурсе! Цем-цем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Что бы я без тебя делала)

      Удалить
  4. Татьяна, в вас несомненно заложен талант! Работы невероятные, я в восторге!

    P.S. В умелых руках любая работа станет произведением искусства!)

    ОтветитьУдалить
  5. Таня,с интересом прочитала и ещё раз рассмотрела! Видно,что скрапбукинг часть твоей жизни и ты живёшь им! Ты определенно талант!Желаю удачи в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Танюш, у тебя очень красивые, нежные работы!!! Мне очень нравится то, что делаешь =) Так держать и желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. ну наконец-то я добралась до этого поста! Тань,рассказы-моя слабость,твой- интересный как не знаю что, с удовольствием прочитала ПРО ТЕБЯ.Работы твои замечательные,а последняя-на самом деле -это ты вся,наверное...и очень рада,что когда-то,посмотрев на мои скромные открытки,тебя затянуло в этот мир также,как и меня когда-то.Это отдушина,это выражение своих чувств, это радость...для нас,деушек, это главное-ведь если у нас хорошее настроение,то и погода в доме замечательная,правда? Удачи тебе в задании, я голосую за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Как мир теперь интересно устроен, даведь? И в нашей дыре можно творить! И не устаю благодарить тебя за открытие!

      Удалить
  8. Очень интересный пост и потрясающие работы!
    Спасибо за участие и вдохновения тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня с вдохновением всегда хорошо! Спасибо, Таня!

      Удалить
  9. Страничка очень зацепила, душевная такая

    ОтветитьУдалить