среда, 28 августа 2013 г.

Страничка про Ладу.

     Да-да, вам не показалось и не привиделось. В минувшие выходные скраповое сообщество Екатеринбурга и окрестностей имело честь поработать и поучиться на мастер-классах самой Евгении Петцер. Нашему вниманию предлагалось три класса, как их называет сама Евгения: веночек, страничка и миник о путешествии. Понятное дело, что я забронировала местечко на всех трёх и там побывала)
     Женя, как она позволила нам себя называть, была очень щедра на секретики, но я вам ничего рассказывать не буду, а то вдруг нечаянно всё вам выболтаю))) Скажу просто, что Женя очень красивая девушка, она сейчас пушистая блондинка, я восхищена её прекрасными манерами и естественной деликатностью.
 
      Сегодня я покажу вам страничку, которую сделала под Жениным руководством. Веночек у меня закончен, но я никак не могу его нормально сфоткать - он же прозрачный, никак не могу найти удачный фон для съёмки. А в миник ещё хочется подсыпать песочку, поэтому он пока не считается  законченным.
     Итак, страничка. Задачей Мк было научиться работать с "вырезанной" фотографией и вживить её в фон, используя штампы, маски и трафареты. Наконец-то я посмторела, как текстурной пастой пользуется настоящий мастер!
     С класса я привезла готовую страничку, но дома мне не хватило каких-то светлых акцентов, "слов" и деталей. Поэтому я добавила лепную корзинку, натирки и золотистый полужемчуг по краю круга.
     Несмотря на то, что я очень торопилась фотографировать, потому что у нас уже какая-то дикая холодрыга на улице, очень удачными оказались фотографии деталей.
    Птички получились лучше, чем на самом деле)))
     Серединки цветов уже по обыкновению засыпаны бисером.
     Фотография странички совсем не передаёт объём, поэтому я сфотала её ещё вот так, в перспективе. Кстати, Женя формирует этот объём совсем не так, как я делала это раньше, так что мой арсенал расширился ещё и за счёт этого нового приёмчика.
     Ну, и на сладкое центральная композиция покрупнее)
     Наконец-то у моей Дуняши появилась своя страничка, такая волшебная, наполненная цветами и каким-то особенным "друидским" колоритом. Она прямо как настоящая фея)))

    И раз уж так совпали цели нашего МК и задания  блога Tempo libero, то прямо грех в нём не участвовать.
    Вот. Надеюсь, что вы разделите со мной эту маленькую радость!

29 комментариев:

  1. Таня, я тебе завидую! Сама бы с удовольствием побывала у Жени на МК) Надеюсь, ты все-таки как-нибудь проболтаешься о секретиках)))
    Страничка просто волшебная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так вот уже и боюсь чёта писать - вдруг выдам военную тайну)))

      Удалить
  2. Классная страничка! У вас уже похолодало? Просто у нас наконец-то тепло,даже жарко,после стольких дождей)
    А у нас МК Жени в октябре,я записалась на 2 альбома,так как на страничку запись закончилась через 2 часа после её объявления). А Мк в будни,а мне в октябре на работу) вот попросила до НГ за свой счет,пока нет ответа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что на страничку не попадаешь, это, наверное, у всех мастеров самый содержательный класс, даже если просто подсматривать. Но альбомы - это тоде очень и очень полезно. Но труданаааа! Я чуть не умерла на втором альбоме у Пастилы))) И - удачи!
      У нас 10 градусов, уже с фотиком не помозолишься на улице.

      Удалить
  3. Отличная страничка, теперь буду с большим интересом читать твои посты, вдруг секретики проскочат))))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, представляю сколько и каких эмоций ты получила от МК!!! Это видно по страничке! Она прекрасна!!! Дуняша у тебя и в правду фея, тааакой взгляд у нее... На тебя здесь очень похожа).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Особенно за то, что мы похожи)

      Удалить
    2. Спасибо! Особенно за то, что мы похожи)

      Удалить
    3. Спасибо! Особенно за то, что на меня похожа)

      Удалить
  5. Поздравляю с приобретенным живым опытом!А от вас город Екатеринбург далеко?Ты вообще молодец,на МК ездишь,материалы у тебя все фирменные,постоянно практикуешься.Вот и эта страничка..долго опять рассматривала детальки)Хорошенькая такая,дочечка)Ну и страничка,само собой))
    ..10 градусов.это жесть!уже в курточки оделись наверное..а у нас палит еще конкретно,вода в азовском море +26

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжелика! Люблю красивые фигнюшки), поэтому и скрапбукингом занялась. В Екат на МК в офис магазина "Храни воспоминания" я еду ровно час пятнадцать, это от ворот до крыльца. Сегодня вот потеплее, 16 градусов, но после вчерашнего - просто жара)))

      Удалить
  6. Шикарная страничка!!!!!!!! Ждём от тебя новых потрясающих работ, представляю сколькому ты научилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Обожаю классы, а особенно классы таких признанных мастеров. Очень многое почерпываешь даже не вербально, а именно, что называется, с рук, замечаешь, как формируются детали, как человек строит композицию... Это очень интересно и ценно.

      Удалить
  7. Танюша, как всегда - непередаваемая красота!!! Очень жду продолжения банкета в виде веночка и миника :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараюсь! Доделываю! И всю голову сломаала, как венок сфоткать, очень сложный объект!

      Удалить
  8. Танечка, так рада за тебя! МК мастера - это здорового! Страничка волшебная! Дуняша твоя здесь похожа на эльфа, красивая, светлая девочка. А к птичкам ты придираешься, очень красиво получилось! И объем какой, кАкой объем! Раз не хочешь выдавать секреты здесь, будем ждать твои комментарии и советы у себя в блогах...это будет честно)))

    ОтветитьУдалить
  9. Тань, спасибо, что показала так быстро! хорошо добавила детальки, спасибо тебе! было приятно познакомиться) и помидорки вкусные у вас)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя, за науку, за общение, за очень приятные классы. И очень приятные вещи остались на память о тебе)

      Удалить
  10. Самой побывать на мк не удалось, так вот хоть и у вас посмотрю результаты и за вас порадуюсь!

    ОтветитьУдалить
  11. очень красивая насыщенная страничка!

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, заглянула в ответ на оставленную ссылку на нашем междусобойчике, не могу пройти мимо молча) То, что стиль мастера читается - это, конечно, да. На то он и обучающий МК. НО страничка обалденная! Вырезанная фотография так здорово оформлена! Иначе и представить сложно! Гармония во всем! Очень нравится работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня, Маша, все странички с классов) Это лучший способ пробовать новые техники и приёмы.

      Удалить